Крошечный эмират Аджман

21 апреля 2015
Количество отелей за несколько лет увеличилось с 4-х до 30-ти. Самый лучший отель, безусловно, Балчуг Кемпински 5 ***** (200 долларов), а самый труднодоступный и постоянно заполненный - Аджман Бич 3 *** (50 долларов)
Идет загрузка модуля поиска туров

Информация об Аджмане

Эмират Аджман расположен между Шарджей (по существу, окружен им) и Умм эль Кавайном, имеет самую маленькую площадь территории, но четвёртый по численности населения после Шарджи, здесь живёт более 320.000 жителей. Почти все они проживают в столице эмирата (80%). Остальные ещё в двух регионах: Манаме (в 60 км на восток)  и Масфуте (в 110 км на юго-восток), которые находятся внутри страны.

Идет загрузка модуля поиска туров

Туристические услуги в ОАЭ

Название эмирата / туруслуга  , руб Отели , штук А/Билеты , руб Аренда авто, евро
Абу-Даби 198 17010 17,б8
Дубай 936 13700 17,79
Шарджа 116 33150 24,65
Фуджейра  36 25000 24,65
Аджман  42 нет 24,65
Умм-эль-Кувэйн  10 нет Аджман
Рас-эль-Хайм   50 27000 25,77
Корфаккан  13 нет Фуджейра
 

Чем занимались местные жители, пока не нашли нефть в соседних эмиратах? Естественно, добывали жемчуг и строили рыбацкие лодки, этим они занимаются и сегодня с большим успехом, а также развивают туризм и коммерцию. Недавно город стал центром киноиндустрии страны.

Количество отелей за несколько лет увеличилось с 4-х до 30-ти. Самый лучший отель, безусловно, Балчуг Кемпински 5.***** (200 долларов), а самый труднодоступный и постоянно заполненный - Аджман Бич 3*** (50 долларов).

Дело в том, что у этих отелей общий пляж, вернее, они расположены рядом и туристы бродят по территории шикарного отеля вполне свободно.

Цены в Аджмане ниже, чем  в Дубае или Шардже, а сервис в ОАЭ везде на должном уровне.

Достопримечательности Аджмана

- старинный форт, где расположен Исторический музей
- мечеть Шейха Рашида бин Хумаида Аль-Нуами
- парки Al Jarf Public Garden, Al Hamediya Public Park и Al Rashidiya Park
- белоснежная мечеть Шейха Рашида бин Хумаида Аль-Нуами

Развлечения и отдых

Конечно для тех, кто приезжает в Аджман, главным занятием является дневное мучение на прекрасных пляжах, вечером люди выезжают на бесплатных автобусах в Дубай и Шарджу. Некоторые умудряются устраивать пикники и барбекю, катаются на арабских лодках "доу", которые и изготавливаются на местной верфи для всего Персидского региона.

Городской пляж Аджмана

 

Некоторые отели обзавелись прекрасными СПА - салонами и туристы их с удовольствием посещают, а самые одержимые отправляются на минеральные источники по-близости.

В Аджмане есть трек для верблюжьих бегов, это очень зрелищное мероприятие, которое надо обязательно посетить.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров