Зимой

  • На территории этого государства нет ни одной горы, но местами высота достигает триста двадцать пять метров над уровнем моря. Такая высота горы Дзержинской,
  • Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее является одним из самых красивых и посещаемых мест в Зальцбургерленде и в Австрии в целом.
  • Австрийский горнолыжный курорт Майрхофен особо привлекает к себе молодежь своей оживлённой ночной жизнью и невысокими ценами.
  • Ишгль в основном подходит опытным горнолыжникам, т.к. располагает большим количеством красных и чёрных трасс, которые великолепно ухожены.
  • Большое количество широких синих трасс позволит обрести уверенность на лыжах, а для опытных горнолыжников - в изобилии потрясающих спусков различной сложности
  • Курорт Заальбах прекрасно подойдёт для активных молодых людей, а также для любителей активной ночной жизни после горнолыжного катания.
  • Помимо горнолыжного, курорт также является термальным курортом, куда едут туристы с целью оздоровления в источниках Бад-Гаштайна.
  • В отличие от своего шумного соседа Бад Гаштайн, более тихий курорт Бад Хофгаштайн больше подойдёт для семейных пар в возрасте, а также для семей с детьми.
  • Независимо от своего уровня подготовки, Нойштифт придётся по душе всем любителям горных лыж: от новичков до мастеров.
  • Одна из самых универсальных зон катания, здешние трассы пригодны как для начинающих горнолыжников, так и для продвинутых любителей горнолыжного спорта
  • Катание на курорте в большей степени ориентировано на опытных лыжников, однако имеются трассы любой сложности – синие, красные и чёрные.
  • Весьма удобный для семейного отдыха и детского катания курорт. Горнолыжный сезон с середины декабря до середины апреля, самые оптимальные условия катания с января по март. Зона катания Паландокена расположена на высоте 2200-3176 м над уровнем моря.
  • Если вам нравятся пологие длинные спуски, тогда этот горнолыжный курорт для вас. Идеальное место для семейного отдыха.
  • Шладминг в основном рассчитан на горнолыжников среднего уровня подготовки и выше. На курорте созданы прекрасные условия для отдыха всей семьёй.
  • Идеальное место для любителей спусков по несложным трассам в окружении хвойных лесов. Это курорт, на котором «легко дышится»
  • Лучшее время для отдыха здесь — период с середины декабря до середины марта, когда при благоприятных погодных условиях толщина снежного покрова достигает трёх метров. Трассы для катания на горных лыжах расположены на высотах 1800—2220 м над уровнем моря.
  • Курмайор - один из самых известных горнолыжных курортов Италии, также знаменит своими термальными источниками.
  • В мире горнолыжников называется Dolomiti SuperSki с единым ски-пассом для различных зон катания. 12 итальянских горнолыжных курортов, расположенные по соседству друг от друга.
  • Долина Валь Гардена отличается неописуемой красотой Доломитовых Альп с их впечатляющим горным рельефом, очаровательными городками и памятниками прошлого
  • Альта-Бадия представляет большой интерес в лыжных путешествиях в соседние области и долины: в вашем распоряжении почти 500 км трасс Sella Ronda!
  • Арабба-Мармолада популярна среди опытных горнолыжников. Здесь есть головокружительный 12-километровый спуск с ледника Мармолада с перепадом высот 1200 м.
1 | 2 | 3 | 4
конец  все

Идет загрузка модуля поиска туров

Идет загрузка модуля поиска туров

Куда поехать на отдых в зимнее время

В советское время люде даже не могли мечтать о купании в море зимой, сейчас речь идёт не о "моржах". Иногда устанавливалась хорошая погода в Сочи и вода оставалась тёплой в ноябре, ещё можно было отправится на Камчатку в Паратуньку на горячие источники.

Сегодня туриндустрия предлагает большое количество зимних туристических направлений, как для любителей пляжного отдыха, так и для тех, кто любит кататься на лыжах или коньках. Посмотрим как и где можно незатратно и надёжно отдохнуть в зимнее время, а также в начале весны.

Пляжные туры зимой

На нашем земном шаре с ноября по апрель можно найти много замечательных мест, где можно позагорать и купаться, не боясь при этом за своё здоровье. Итак, температуру воды более 20 градусов и воздуха более 25 градусов можно обнаружить в (на) Египте, ОАЭ, Израиле, Канарских островах, Доминиканской республике, Юго-Восточной Азии, Индии (Гоа), Мальдивах, Кубе, Маврикии, Сейшелах, Французской Полинезии и т.д.

Традиционный Египет  

Абсолютную лидирующую позицию россияне отдают зимнему Египту, за редким исключением периодов, прихода к власти сторонников агрессивного ислама или "нашествия" акул. Да, мы привыкли к отдыху на курортах Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Марса Алам, Таба, Сафага, Эль Гуна, Сома Бей, Нувейба,  Эль Кусейр,  Сахл Хашиш и едем туда, даже несмотря на то, что обслуживание кое-где в Египте можно охарактеризовать как "их ненавязчивый сервис", обозначенный как All Inclusive и Ultra All Inclusive. 

Россияне приспособились за небольшие чаевые заставлять летать официантов и барменов, перестали набирать в тарелки крабов, которые египтяне готовить просто не умеют. Мы с улыбкой пробуем борщи и пельмени в египетском исполнении. Зато отели на Красном море почти все имеют огромные холлы, комнаты и ванные. Сервис и развлекательные мероприятия важны для туристов, но всё-таки, главное это солнце и тёплое, бирюзовое море с красивыми рыбками, а этого в Египте всегда навалом.

Пляжи Египта 

Пляжи на Красном Море двух видов. Одни отели находясь на первой линии приватизировали песчаные участки и у туристов нет проблем с заходом в море. Другим отелям повезло меньше и первые меров 50 от береговой черты устланы острыми кораллами, по которым без специальной обуви не добраться до глубины, пригодной для купания. И это главная задача - выбрать отель, где туристам будет удобно, особенно если берёте с собой детей или затруднительно прыгать с понтонов и забираться обратно.

Пляжи Тайланда в зимний период

Отдых в Таиланде становится все более популярным. Это и пляжный отдых, и активный отдых для дайверов, и экотуристические маршруты, а также комбинированные туры. Самое лучшее время для поездки в Таиланд-с ноября по март.
Каждый из нас помнит необычно красивый фильм с Леонардо ди Каприо в главной роли «Пляж», и каждый из нас мечтал оказаться в таком же райском уголке. Отправляйтесь в Таиланд, и ваша мечта сбудется – фильм «Пляж» снимался именно там (на островах Пхи-Пхи). Немного полезной информации об отдыхе в Таиланде:

    * Средняя температура воздуха в Таиланде зимой 28-30 градусов (ночью 23-25). 
    * Средняя температура воды в Сиамском заливе 25 градусов. 
    * Самые популярные курорты: Паттайя и остров Пхукет. 
    * Бюджет поездки: от 1200 долларов на человека. Подробнее о сезонности отдыха в Таиланде

Канарские острова (Тенерифе)

Тенерифе, Гран Канария, Фортвентура (Канары) весьма привлекательны зимой.  Погода идеальна для тех, кто не переносит жарких температур. Впечатлений можно получить массу: здесь и океан, и вулканы, и множество интересных экскурсий, и ночные развлечения.  

Климат Канар, расположенных на широте Тропика Рака, считается одним из самых здоровых в мире. Климат архипелага - тропический пассатный, умеренно жаркий и сухой. Его мягкость и постоянство определяет океан. Для островов характерно чрезвычайно равномерное распределение тепературы. С мая по ноябрь дневная температура колеблется от +22oС до +27oС, а с декабря по апрель от +17oС до +21oС. 
Температура воды еще более постоянна. Она никогда не опускается ниже 20 градусов. 

Уникальность климата Канарских островов объясняется тем, что они весь год находятся под влиянием азорского максимума, а значит — в области повышенного атмосферного давления. Это обеспечивает большое количество солнечных дней и небольшое выпадение осадков. 

Количество осадков меняется от острова к острову и зависит от географического положения острова и высоты его рельефа. Восточные острова (Фуэртевентура и Лансароте), расположенные ближе других к Африке, а также южные районы Гран Канарии и Тенерифе довольно засушливы. На Тенерифе зимой в среднем бывает семь дождливых дней, весной и осенью 2-3 (в октябре-ноябре 6-7), летом: в июне и июле, дожди обычно не выпадают, а в августе бывает не более одного дождливого дня.

С африканского побережья волнами на острова Фуэртевентура и Лансароте поступает ветер "харматтан", который приносит зной и песок Сахары. Основным ветром, господствующим на островах, является пассат, который дует в общей сложности на протяжении полугода и почти постоянно летом. 


Канарские острова можно посещать на протяжении всего года, здесь круглый год есть все условия для отдыха на морских курортах и прогулок в горах. Огромное количество народа приезжает сюда в конце февраля на Карнавал де Тенерифе, длящегося до середины марта. Подробнее о погоде на Тенерифе.

Экзотические ОАЭ зимой 

Зимой Объединенные Арабские Эмираты становятся для туристов сказкой из «Тысячи и одной ночи». Красивая архитектура, удивительная экзотическая растительность, высотные торговые центры и традиционные восточные рынки – здесь чудесным образом достижения современной цивилизации Запада сочетаются с утонченной культурой Востока.    Мредняя температура воздуха зимой 25-28 градусов,  температура воды в Персидском заливе 18-19 градусов. 

Чем же так привлекательны Эмираты для наших туристов? Бесспорно, это высококлассный сервис, комфортабельные отели, золотые пески пляжей. Но кроме этого сюда просто как магнитом тянет шопперов, профессиональных и любителей. Даже если вы не страдали чрезмерным интересом к магазинам, то после посещения ОАЭ, вы будете считать шоппинг наиувлекательнейшим занятием. И причина тому – потрясающие скидки во время февральского шоппинг-фестиваля в Дубаи: вы сможете приобрести новейшую технику и одежду от модных дизайнеров с восьмидесяти процентными скидками. 
Если вы решили провести свой отпуск в волшебных Эмиратах, то вам нужно быть готовым и к некоторым ограничениям. Так в ОАЭ запрещено курение в общественных местах. Есть ограничение и на спиртные напитки. Их потребление в эмирате Шардже запрещено везде, кроме вашего гостиничного номера (и то при условии, что вы будете употреблять привезенный из Дьюти Фри и нормированный таможенными правилами алкоголь). 

Темпераментная Куба 

Очевидцы говорят, что Куба – это рай на земле. Зажигательные ритмы сальсы, пьянящие коктейли, яркие сочные цвета: лазурное море, изумрудное небо, пестрые краски сказочных орхидей, золотые горячие пески – все это действительно для многих из нас является неотъемлемыми атрибутами райской жизни. Немного полезных фактов для планирующих зимний отдых на Кубе:

    * Температура воздуха на Кубе зимой 22-24 градуса. 
    * Температура воды в Карибском море 26 градусов. 
    * Наиболее популярные курорты: Гавана, Варадеро, остров Кайо Ларго дель Сур. 

 На Кубе действительно свобода ощущается особо. Возможно, это происходит потому, что на Кубе живет очень много атеистов и безбожников, десятилетний ром стоит по 8-10 долларов за бутылку, и туристу можно полностью расслабиться, не боясь кары светского общества и гнева Богов, ну, и, конечно, собственной совести. 
На Кубе, кроме потрясающих коктейлей, также можно найти прекрасные пляжи для ничегонеделанья, удивительный подводный мир для занятия дайвингом, прекрасные тропические леса на радость экотуристов, а также зажигательную жизнь кубинских улиц для тех, кто мечтает слиться с латиноамериканской культурой. 

Культовый Гоа гоа зимой

Гоа – это один из индийских штатов, уже несколько лет является культовым местом отдыха молодежи. 
Итак, немного фактов:

    * Средняя температура воздуха в Индии 28-32 градуса. 
    * Средняя температура воды в Индийском океане 23-25 градусов. 
    * Самые знаменитые пляжи в Гоа: Мобор, Бенаулим, Колва, и, конечно, знаменитый Вагатор. 

Пляжи Гоа 

Чем же так притягателен Гоа? Здесь чудесным образом европейская культура, западная цивилизация перемешались с местным индийским колоритом, и неповторимой восточной утонченностью. И это необычное смешение наблюдается во всем: от архитектуры до кухни. Но туристов сюда манит не эта национальная особенность, а, скорее всего, потрясающие цены на питание и жилье. Конечно, если вы комфортолюбивый человек, то без высококлассного сервиса вы не останетесь – в Гоа достаточно много фешенебельных отелей. Бесконечные белоснежные пляжи, склоненные к воде пальмы и пряный запах специй в воздухе – это неотъемлемые атрибуты отдыха в Гоа. И, конечно, бурная ночная жизнь, такая, как на знаменитом острове Ибица. 

Виза в Индию на срок до трех месяцев оформляется от шести до одного рабочих дней и стоит соответственно от 50 до 180 долларов США. Если вы мечтаете отдохнуть в Индии дольше (но менее 6 месяцев), тогда для оформления визы вам обязательно нужно будет предъявить справку об отсутствии у вас ВИЧ-инфекции. 
Кстати, специальные вакцинации отправляющимся в Индию не нужны, однако особо мнительным гражданам рекомендуется сделать прививки от Гепатита А и брюшного тифа.   

Респектабельные Мальдивы 

Знаменитый путешественник в свое время назвал Мальдивы цветком Индийского океана. И он прав, но об этом ниже, а сначала то, что ждет стремящихся отдохнуть на Мальдивах:

    * Средняя температура на Мальдивах 28 градусов круглый год. 
    * Средняя температура воды в Индийском океане 25 градусов. 
    * Самые популярные отели на Мальдивах: Anantara Maldives, Angsana Resort & Spa Maldives, и супер популярный Sun Island Resort & Spa. 
    * Бюджет поездки: от 1000 долларов на человека.

Экскурсионные туры зимой

Зима - хорошее время для туристических поездок по южным странам Европы. Например, в январе в городах Испании и Португалии температура колеблется между +15°С и +20°С.В январе также можно отправиться в Южную Америку, чтобы лично посетить развалины древних индейских цивилизаций.

В горах Мексики и Перу туристов ждут неразгаданные памятники древности. Не менее увлекательной может стать поездка на берега Амазонки в Бразилии или в Анды в Аргентине. Оказавшись в этих местах, непременно стоит посетить чилийский остров Пасхи.

Горные лыжи

Зимой горнолыжные возможности Европы дают широкий простор воображению. Кататься на горных лыжах и сноубордах можно в любых странах, где есть горы и подъемники. Ценители настоящих гор едут во Францию, Австрию и Швейцарию. Те, кому по душе более спокойный и изящный отдых, предпочитают Италию. Андорра превращается в горнолыжную мекку для россиян благодаря приемлемым ценами и весьма комфортным условиям.

Если высокие горы не главное, то на горных лыжах можно очень удачно покататься в Чехии, Словакии, Словении, Болгарии. Довольно холодно в это время года на горнолыжных курортах Финляндии, Швеции и Норвегии, однако для многих туристов возможности принять настоящую сауну после горнолыжного дня становится главной причиной выбрать одну из скандинавских стран.

Сейчас горнолыжные курорты – это не только места, где туристы занимаются горнолыжным спортом. В последние годы основополагающим становится слово "курорт". Теперь, приехав в Альпы или Пиренеи, турист получает возможность отдохнуть в spa-центрах, принять солнечные ванны на смотровых площадках в горах, посетить увлекательные экскурсии, насладиться хорошей международной кухней в дорогих ресторанах, прокатиться на собачьих упряжках и полетать на парапланах.

Горнолыжный отдых в январе хорош тем, что снег почти гарантирован на всех наиболее популярных курортах. Исключение составляет разве что Турция, но горнолыжный отдых в этой стране довольно специфичен, и предпочитают его обычно те туристы, для которых спортивная составляющая не главное.

Куда поехать зимой с ребенком

Если встал вопрос о том, как сделать детский зимой интересным и легким, то посоветовать можно Египет, Тенерифе, Израиль (Красное море). Дальнемагистральные экзотические направления для ребенка, скорее всего, окажутся очень утомительными в связи с длинным перелетом (более 10 часов), разницей во времени и непривычностью местного климата и кухни.

С ребенком постарше можно начинать ездить на горнолыжные курорты. 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров