10 самых неповторимых базаров мира

19 февраля 2015
Стамбул - это мекка для шопоголиков, любителей ходить по магазинам и базарам, сюда стоит идти и за покупками, и за впечатлениями
Идет загрузка модуля поиска туров

Мы Вам расскажем, где находятся самые популярные и экзотические всемирные базары. Здесь можно приобрести удивительные товары и сувениры на любой вкус, а также попробовать выторговать себе подарок. 

 со скидкой до 30 %

Стоимость путевки: 

на 7 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

на 10 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

на 14 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Идет загрузка модуля поиска туров

Гранд-базар, Стамбул


Возможно, Капалы Чарши – величайший рынок из тех, что есть на свете, и уж точно один из самых старых (его начали строить в середине XV в.). Его же мы недавно видели в фильме про Бонда: мотоциклетная гонка по его крышам войдет в анналы. Здесь есть все: антиквариат, ковры, керамика, драгоценности; тут же можно отлично перекусить. Лучшие цены – в стороне от главной аллеи.

Горящие и дешевые туры на курорты Турции

 
Забронировать
 
 

Воровской базар, Мумбай


На Чор-базар когда-то сносилось все украденное в городе, отсюда название. Расположен в мусульманской части Мумбая, гиды-индусы сюда клиентов не водят. А зря! Такого выбора антиквариата – китайского фарфора, деревянной скульптуры, миниатюры, старых плакатов – нет нигде в Индии. Только захватите с собой влажные салфетки. Все вещи – под слоем пыли в палец толщиной.

Сук, Марракеш


По сути, весь Старый город (Медина) Марракеша – один большой сук (базар). Самый же грандиозный примыкает к площади Джема-эль-Фна. Раньше разные суки специализировались на разном товаре: коврами торговали на ковровом базаре, кованым железом – на базаре кованого железа; сегодня все смешалось: на любом базаре можно найти лавки с любым товаром.

Хан эль-Халили, Каир


Самый большой рынок Африки занимает внушительную часть города – от мечети имама Хусейна до ворот Баб-эль-Фотух. Фасадная часть – для туристов: самые высокие цены и самые быстрые воры. Чуть дальше – лавки с барахлом: фотографиями, побитыми молью фесками, сувенирами эпохи британского владычества. Еще дальше – городской рынок: овощи, хлеб, вещи.

Большой базар, Исфахан


Базар-е Бозорг начинается в северной части площади Нагше-Джахан, его галереи тянутся многие километры в сторону «нового города». На юге самой длинной в мире площади – Пятничная мечеть, между ней и базаром – дворец шаха (светские правители всегда пытались отделить деньги рынка от влияния духовенства). Обратите внимание на набивные ткани, их делают на месте.

Жемчужный базар, Хайдарабад


От Чар-Минар, четырехглавой надвратной мечети, вдоль Паттхаргатти-роуд – сотни лавок, торгующих жемчугом. Хайдарабад с основания был мировой биржей драгоценностей, но форт Голконда как главный рынок золота уже потерял свое значение, жемчуг остается одним из главных местных товаров. В любой лавке из выбранных вами жемчужин будет немедленно собрано ожерелье.

Ковровый базар, Тегеран


Говорят, что революция в Иране случилась, когда духовенство нашло путь к сердцам (и кошелькам) лавочников с этого базара, ведь торговцы коврами – «рыночная аристократия», самые богатые люди города. Сегодня большая часть базара занята коврами новыми, часто фабричными, машинными. Впрочем, можно найти и настоящие старые персидские ковры.

Городской рынок, Паган


Вернуться из Бирмы без лаковой коробки для риса, марионетки или опиумных весов – преступление. Но ряды с прекрасным старьем надо отыскать – они прячутся за грудами овощей, шеренгой рыбных лавок, за бытовой химией и китайским ширпотребом. Выбор – немаленький, торгуются – охотно. Не покупайте изображения Будды – их все равно отберут на границе.

Сук эль-Аттарин, Александрия


Антикварный базар с остатками той роскоши,  что украшала дома англичан, французов, итальянцев и греков, проживавших в Александрии во времена Лоренса Даррелла. В 50-х, после прихода к власти Насера, всех иностранцев из города репатриировали, дома конфисковали, и мебель, картины, серебро и хрусталь перекочевали в лавки торговцев. Ночью тут торгуют продуктами.

Донгтай-роуд, Шанхай


Возраст «антиквариата», которым здесь торгуют, не особо велик. Революционный фарфор, изделия из нефрита изготавливаются где-то поблизости, выглядят отлично и стоят недорого. На развалах может попасться и нечто стоящее, но, чтобы его распознать, надо быть специалистом. Если не отличаете фарфор династии Мин от Цин, ограничьтесь бюстом Мао.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров