Туры на основные курорты Туниса

19 августа 2014
Тунис расположился в северной части Африки, граничит с Ливией и Алжиром. Официальный язык - арабский, французкий. Столица - Тунис.
Идет загрузка модуля поиска туров

Все бюджетные туры в Тунис  здесь

Все отели Туниса  здесь

Краткая история Туниса

Тунис получил независимость от Франции в 1956 году.По древним записям история Туниса началась,когда финикийцы обосновались в стране около 1100 до н.э.

Идет загрузка модуля поиска туров

Их столица Карфаген,стал доминирующей силой в западной части Средиземного моря в шестом веке. Естественно,это привлекло внимание римлян и они разрушили Карфаген после Третьей Пунической войны в 146 до н.э.

туры в Тунис

Тунис получил независимость от Франции в 1956 году.По древним записям история Туниса началась,когда финикийцы обосновались в стране около 1100 до н.э.

Их столица Карфаген,стал доминирующей силой в западной части Средиземного моря в шестом веке. Естественно,это привлекло внимание римлян и они разрушили Карфаген после Третьей Пунической войны в 146 до н.э.

После крушения Римской империи,Тунис попадал в руки различных завоевателей,в том числе вандалов,византийцев,арабов и турок,пока французы не сделали Тунис своим протекторатом в 1880 году.

Тунис стал республикой в 1957 году и страна поддерживает тесные связи с Европой.

9 вещей, которые стоит сделать во время пребывания в Тунисе:


 
1. Отправиться на 2-ух дневную экскурсию в Сахару, которая позволит полностью познакомиться с культурой Туниса.
2. Пролететь над оазисом в пустыне Сахара на параплане
3. Посетить древние развалины Карфагена в столице Туниса, а также современный район Сиди-Бу-Саид с его красивыми бело-голубыми постройками.
4. Пройти курс Талассотерапии в одном из цетров Туниса.
5. Попробывать знаменитое национальное блюдо Кускус.
6. Продегустировать лучшие сорта фиников.
7. Посетить фестивать апельсинов в Набёле, фестивать джаза в Табарке и фестиваль симфонической музыки в Колизее.
8. Приобрести шоколадный загар на средиземноморских пляжах Туниса.
9. Посетить остров легенд и старинных обычаев, остров расположенный между небом и морем - остров Джерба.

Особенности туризма в Тунисе

Медина Хаммамет

Тунис является прекрасным, и самое главное недорогим местом для отдыха. На небольшой поверхности можно посмотреть реальные пустыни с роскошными оазисами, старые города, много ковров и прекрасные пляжи.

В  сочетании с хорошим климатом, теплым приёмом людей и хорошими возможностям для беззаботного отдыха делают Тунис весьма популярным местом. Одной из наиболее поразительных особенностей визита в Тунис является ощущение того, что каждый город кажется очень старым.

Тунис был частью финикийской, Карфагенской, Византийской, Римской, Арабской, Турецкой и французской империй, и все они оставили свои значимые красивые следы в этой стране. Тунис и Карфаген датируются с римских времен, Эль-Джем имеет свой собственный Колизей.

Кайруан считается четвёртым по значимости городом в Исламе.

Нельзя сказать что в Тунисе сильно развита отельная инфраструктура, но благодаря освоению талассотерапии, а она в стране на отличном уровне и по хорошим ценам, ежегодно сюда прибывает всё больше туристов, в особенности туристок.

Как добраться до Туниса

В течении всего года выполняются прямые беспересадочные рейсы тунисских авиалиний между Москвой и аэропортом в городе Монастир.

В пляжный сезон, каждый день в недавно построенный аэропорт Энфида, расположенный на полпути между Суссом и Хаммаметом летает трансаэро, и 1 раз в неделю в аэропорт Монастира и аэропорт о. Джерба.

А также организуется большое количество чартеров в течении сезона другими авиакомпаниями. С одной пересадской, например в Стамбуле, можно добраться в любой аэропорт страны, но так выйдет дольше и дороже. 

Виза в Тунис

Гражданам России оформивших тур в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 4-х недель, виза не требуется. В самолёте, либо по прибытию в аэропорт раздают миграционную карту, которую нужно заполнить, и одну часть передать при прохождении паспортного контроля по приезду, а вторую передать в конце поездки. 

Климат Туниса

свойства Туниса

Климат в Тунисе довольно типичный для средиземноморских стран. Это довольно жаркое лето со средней температурой в 30-35 градусов, однако жара легко переносится благодаря сухому воздуху.

В зимний период температура примерно 10-15 градусов в курортных регионах страны, и около 20 градусов на юге Туниса. В зимний период со стороны моря довольно часто дует ветер и льют дожди. Пляжный сезон начинается в середине мая. За лето вода отлично прогревается, благодаря чему купаться можно вплоть до конца октября.

Транспорт

Во всех городах Туниса, как туристами, так и местными жителями, для поездки по городу или в близжайшие окрестности используется служба такси. Официально такси работают по счётчику.

Туристам желательно заранее сторговаться о стоимости своей поездки, т.к. местные водители могут возить неопытных отдыхающих более длинными и объездными путями, что ведёт к удорожанию поездки. Также для путешествий по городу и между городами можно использовать автобусы, это в несколько раз дешевле, но менее комфортно.

Передвигаться между городами удобнее всего на маршрутках, в каждом городе есть специальные стоянки маршрутных такси. Чаще всего на них не отмечен маршрут и водители выкрикивают название города.

Довольно неплохо в стране развито железнодорожное сообщение, особенно между столицей Тунис и курортыми городами: Тунис - Набеуль - Хаммамет - Сусс - Монастир, далее на юг и другие регионы страны.

Поезда ходят двух типов - старые, в основном на дальние маршруты, и новые скоростные. Стоимость проезда на скоростном поезде примерно равна стоимости проезда на маршрутке. 

В столице страны - Тунисе, практически все районы города соединены линиями наземного метро, что довольно удобно для передвижения и просмотра всех достопримечательностей. 

Аренда автомобилей в Тунисе

В Тунисе можно взять на прокат автомобиль. Для этого необходимо водительское удостоверение международного образца и кредитная карта или денежный залог. Возраст – не моложе 21 года.

Тунисские федеральные дороги платные (однако всегда параллельно проходит алтернативная бесплатная дорога) – около 2 долларов за каждое пересечение поста, скорость не более 110 км/час. В черте города – не более 70 км/час.

Магазины и сувениры Туниса

сувениры Туниса

Традиционно из Туниса привозят берберские украшения из серебра, песчаную розу, кальян и чеканку, финики и восточные сладости. Среди напитков распространена тунисская водка Буха, ликёр Тибарин из фиников и местные вина. 
 
Традиционный тунисский сувенир — «песчаная роза», изделия из керамики, берберские украшения из серебра, чеканку, кальян («шиша»), восточные сладости, финики. Булькающие сувениры: ликер «Тибарин», водка «Буха» из инжира или фиников, местные вина. Ковры из Кайруана славятся по всему Востоку, их здесь делают вручную из шёлка, кашемира и шерсти.
 
С 8:00 до 12:00 и с 16:00 до 20:00 по будням тунисские магазины ждут своих покупателей. Во время Рамадана действует особый режим работы — с 9:00 до 14:00 и с наступления сумерек до глубокой ночи.
 
Все необходимое для отдыха можно купить в магазинчиках на территории отеля, однако за ее пределами те же самые товары будут заметно дешевле.

Практически в каждом курортном городе Туниса есть государственные супермаркеты Monoprix и General. В магазинах с надписью «fixed price» цена, понятное дело, фиксированная, зато в остальных можно всласть поторговаться.

Что посмотреть и чем заняться в Тунисе

декорации в Сахаре

Путеводитель по Тунису представляет одну из самых свободных стран в арабском мире.

Зажатый между Ливией и Алжиром, Тунис расположен на средиземноморском побережье Африки. Национальный ландщафт состоит из песков пустыни, которая была местом для фильмов высокого профессионализма, таких как "Английский пациент" и "Звездные войны".

Есть даже туристические компании, которые принимают посетителей в строго определенных местах, именно там, где эти фильмы были сняты. Тунис имеет развитую инфраструктуру,для того,чтобы туристы чувствовали себя комфортно.
 
Тунис славится своими морскими курортами и пользуется популярностью среди тех европейцев,которые обожают солнечные ванны. Город Тунис является столицей страны и это современный арабский центр. Однако, колониальное прошлое Туниса до сих пор имеет мощное присутствие в городе.

Руины древнего Карфагена по достоинству оценят любители истории.Эль-Джем это город в 80 км к югу от Сусса и это известный гигантский амфитеатр, одна из самых удивительных достопримечательностей страны. Он вмещал 30000 человек и не сильно отличается от его римского эквивалента.
 
К югу от Туниса в основном пустыни. Поразительная достопримечательность в этом регионе пещеры в Матмата - по названию племени берберов, которые живут под землей, в троглодитских домах, некоторые из которых были превращены в отели.
 
Нельзя оставить без внимания и Остров Джерба, его называют южным островом-мечтой.

Экскурсионная программа Туниса

Колизей в Тунисе

Сахара - 2 дня с ночёвкой в отеле;
Тунис-Карфаген - 1 день;
Дугга - 1 день;
Парк Мединат Аль Захра - вечер;
Север - 2 дня;
Заповедник Friguia - 1/2 дня;
Була Режия - 1/2 дня;
Морская прогулка - 1/2 дня

Отели в городахТуниса

Отели Туниса с Русиб

Отель Iberostar Saphir Palas Hammamet. Описание


Отель Marhaba Royal Salem. Описание


Отель Thalassa Village Skanes. Описание


Отель Residence Mahmoud. Описание

Туры в Тунис  здесь

Города Махдия, Сусс, Сфакс, Монастир и Тозер стоит посетить. Пляжи очень приличные. Вы могли бы попытаться избежать основного пребывания в большой ловушке для туристов,а именно на побережье, однако, это довольно трудно, но без нескольких экскурсий по стране не обойтись, чтобы оценить реальную тунисскую жизнь.

Туристическая компания РУСИБ предлагает индивидуальные и групповые туры на пляжные курорты Туниса с посещением исторических достопримечательностей страны по лучшим ценам.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров