Чем заняться на курорте Хургада

6 февраля 2015
Это выбирает для себя каждый турист, но без дайвинга, снорклинга и виндсерфинга точно не обойдётся, равно как и посещения Луксора

Туроператоры уже начинают формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром!

Туры в Хургаду с вылетом из Москвы в сезоне 2018

До 70-х годов Хургада даже не была отмечена на картах. На берегу Красного моря находилась только военно-воздушная база, построенная, кстати, не без помощи советских военных специалистов. Сейчас он используется в гражданских целях как международный аэропорт Хургады. Далее за 15 лет рыбацкая деревушка переросла в международный курорт.

Туры в Хургаду со скидкой до 10 %

Стоимость путевки: 

на 8 дней от 30 000 руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

Поиск тура в Египет

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Туристические услуги в Хургаде

Дешевые туры от 17 900  руб.   Отели  2207  шт.   Авиабилеты от  19 200 руб.   
Аренда авто  от  56 евро.   Экскурсии от    евро. 

Один из самых популярных курортов в Египте. Хургада соревнуется с Шарм-эль-Шейхом по количеству принимаемых туристов. В Хургаде можно отдыхать круглый год, так как количество солнечных дней в году около 360 дней.

Температура воздуха немного прохладнее в зимнее время по сравнению с Шарм эль Шейхом, дуют ветра. Хургада давно стала излюбленным местом отдыха туристов со всего мира. Хургада считается семейным курортом, который располагает очень комфортными и песчаными пляжами и входом в море без кораллов.

Отели Хугады

Festival Riviera Resort 5

Вы можете провести свой отпуск в отелях мировых известных цепочек, таких как, Le Meridien, Sofitel, Hilton, Marriott. Территория у отелей очень облагорожена, с хорошей инфраструктурой, предлагают большой выбор развлечений для взрослых и для детей, работают хорошие анимационные программы.

В основном все отели работают по системе питания все включено, так излюбленной у наших соотечественников. Во многих отелях проходит шоу арабских танцовщиц и кобра шоу.

Хургада – курорт, который освоили туристы самым первым, поэтому инфраструктура для отдыха хорошо развита. Но есть и определенный минус в этом, так как большинство отелей в Хургаде построены давно и имеют большой возраст. Но есть и некоторая выгода в том, что стоят они значительно дешевле  отелей такого же уровня, но на других курортах Египта.

Чем заняться в Хургаде

Прогулка по Хургаде

Вечером вы всегда найдете, чем заняться в Хургаде. Есть несколько популярных дискотек, хорошего уровня, с хорошей музыкой: Kalabush , Crystal, в отеле Intercontinental, Калигула. Для любителей боулинга можно предложить посетить EBB & TIDE и в отеле Reemyvera. Еще есть несколько популярных баров: Bulldog и Papa's Bar.

Есть очень красочное и зрелищное представление "Тысяча и одна ночь" и шоу фонтанов в отеле Golden Five. Еще одно преимущество Хургады, что именно отсюда удобнее и ближе до Луксора.

Дайвинг

дайвинг в Хургаде

Хургада — это оптимальное место для обучения дайвингу. Дайвинг-центров в Хургаде больше сотни, во многих из них работают русские инструктора. 

Дайвинг в Хургаде очень популярен среди туристов и имеет смысл выходить в море как можно раньше: у каждого объекта погружения ближе к обеду собираются до 20 лодок, движение по водой становится очень интенсивным и количество аквалангистов едва ли не превышает количество рыб.

Места погружений

Подводный мир Красного моря

Мест для погружений в Хургаде более сорока, и все они богаты морской жизнью и населены разнообразными морскими существами. Перечислим наиболее популярные места погружений.

Риф Карлесс – интереснейшая отмель с коралловыми башнями диаметром около 30 метров. Риф Карлесс является наиболее удаленным рифом в районе Хургады и состоит из двух небольших островков и плато, которое тянется с северо-запада на юго-восток. Здесь нет укрытия от волн и поэтому добраться до этого рифа Вы можете только в тихие, спокойные дни.

На северной стороне рифа — крутой обрыв, где можно увидеть большое количество рыб и даже акул. Отдыхающих акул можно встретить и среди коралловых садов, представленных большими плоскими кораллами. На местах стоянки кораблей можно увидеть гигантских мурен. Часто в это место приплывают дельфины для того, чтобы поиграть с ныряльщиками.

Малый Гифтун — одно из самых знаменитых мест погружений в Хургаде. На южном плато этого рифа предлагается погружение в течение для продвинутых ныряльщиков, а также глубоководное и учебное погружение. Захватывающим зрелищем являются стены восточной части острова, в открытой воде можно увидеть больших рыб, а на стенах — горгонарий. В этом месте может быть достаточно сильное течение, поэтому не отплывайте от стены слишком далеко.

При погружениях на плато можно увидеть гигантских мурен, рыб-наполеонов, скатов, рыб-крокодилов, а на стенах рифа — рыб-скорпионов и рыб-камней. В этом месте есть и осколки керамики с римских галер. Когда Вы планируете погружение в этом месте, необходимо обратить внимание на уровень видимости и течение.

Риф Фанадир является самым длинным рифом в Хургаде, он проходит с севера на юг. Риф располагает стоянками в северной части и далее к югу, в районе коралловых садов. Этот объект для дайвинга образуется стенкой и маленьким плато.

Рифовая стенка является домом для большого количества разнообразных рыб и многих других обитателей подводного мира, таких как, например осьминоги. На плато Вы сможете найти груперов и пятнистых скатов.

Площадка для захода на погружение не очень впечатляет, однако там тоже всегда можно увидеть что-нибудь интересное. Дельфины и манты также заплывают сюда. Одним из неоспоримых плюсов этого рифа является то, что здесь нет сильных течений.

Хамда (Каменный Пляж) — это одно из самых великолепных мест погружений в районе Хургады. Другое название этого рифа – «Голова Льва». Оно возникло из-за формы расположенной здесь скалы. Вход в воду непосредственно с борта корабля может быть достаточно эффектным, поскольку глубина достигает 60 метров.

Место погружения состоит из покатого плато с отвесными стенами как с северной, так и с южной стороны.

Плато покрыто жесткими кораллами и является домом для многих видов рыб. Здесь можно увидеть маленьких рыб-клоунов, смело защищающих свои владения от посягательств. Ближе к поверхности рифа можно увидеть стаи рыб-единорогов, рыб-ангелов и рыб-игл. Завершая погружение в этой части рифа необходимо соблюдать меры предосторожности, сделав остановку безопасности.

Абу Рамада — это остров, на котором есть несколько мест для погружения, многие из которых заслуживают пристального внимания. Одно из таких мест Абу Рамада Халк, оно находятся в восточной части острова. В этом месте находится отвесная стена рифа и выход в воду происходит непосредственно под корабль. Глубина достигает 70 метров.

Если Вы страдаете от головокружения, тогда, возможно это место погружения не для Вас. Часто ныряльщики входили в воду на северное плато и дрейфовали вниз по направлению к Халк. Вы также можете войти в воду здесь, а затем дрейфовать вниз по направлению к Эрг Абу Рамада. На стенке рифа здесь находятся несколько больших горгонарий. Там же можно встретить голубых тунцов и барракуд.

Риф Сааб Сабина - длинный риф, который простирается на восток от острова Большой Гифтун. Места стоянки расположены на востоке этого рифа. Если Вы проводите погружение непосредственно от места стоянки корабля, то Вам необходимо просто двигаться вдоль рифа до тех пор, пока Вы не доберетесь до его северной стороны, затем направляйтесь на запад, а потом Вы увидите начало коралловых каньонов. Когда захотите вернуться, то двигайтесь в южном направлении до тех пор, пока не доберетесь до основного рифа, затем вдоль него обратно к кораблю.

При проведении дрифт-дайва в этом месте, обычно вход в воду осуществляется в районе чашевидного углубления, этот район обозначен с правой стороны на карте западной части рифа — при возвращении обратно снова необходимо двигаться вдоль рифа.

Здесь можно увидеть морских черепах, скатов, рыб-единорогов. Снизу под кораблем иногда можно увидеть парочку рыб-бабочек. Благодаря наличию укрытий от шторма, даже в ненастный день этот риф может быть очень популярным местом.

Снорклинг

Снорклинг

В некоторых местах коралловые рифы начинаются прямо на гостиничном пляже, поэтому подводную жизнь можно наблюдать сразу же, как только зайдешь в море. Непрошеных гостей рыбки совершенно не боятся, могут подплыть к вам вплотную и с интересом разглядывать. И если у вас нет с собой подводного фотоаппарата, то его просто необходимо приобрести. Одноразовые подводные «мыльницы» продаются на курортах на каждом шагу и стоят около $20. Заодно стоит купить и определитель подводных обитателей — красочную запаянную в пластик картинку с названиями морских жителей. Нелишней будет и специальная обувь, которая защитит ноги от острых кораллов. Ну и, естественно, маска и трубка.

Обитателей в Красном море великое множество, более четырехсот видов рыб всех размеров, цветов и фасонов, причем 20 процентов эндемики – нигде, кроме как в Красном море, не встречаются. Самый многочисленный отряд — губановые, их больше 60 разновидностей. Это ярко окрашенные рыбы самых разных размеров. Интересно, что губаны меняют свою окраску в течение жизни в зависимости от возраста. Мало того, некоторые меняют еще и пол: начинают взрослую жизнь как самки, а затем «превращаются» в самцов.

Гигантский горбоголовый губан может достигать двухметровой длины и весить до 800 килограммов. Это император подводного царства, его называют рыба-наполеон за характерный выступ на голове. Несмотря на внушительные размеры, рыба-наполеон очень мирная, поэтому при встрече с ней наутек бросаться не стоит.

Можно встретить рыб-ангелов — разноцветная стайка и ни одна из них не повторяется по расцветке. Из коралловой пещеры выглядывают крылатки – очень красивые рыбы с веерообразными плавниками, которые отнюдь не безобидны — на концах иголки с ядом. Рядом порхают рыбы-бабочки (лимонную рыбу-бабочку можно встретить лишь в Красном море). Одни названия рыб уже удивляют: рыба-хирург, рыба-напильник, рыба-попугай, и все это на фоне фантастических разноцветных коралловых садов.

Однако, любуясь подводными красотами, не забывайте о мерах предосторожности: ничего не трогать руками и тем более ничего не уносить с собой. Это не только из экологических соображений, но и в целях безопасности.

Места для снорклинга

В Хургаде коралловых рифов, вокруг которых и сосредоточена подводная красота, у самых берегов немного, поэтому любителям снорклинга стоит отправиться на катере в снорклинг-тур. Неподалеку от побережья Хургады коралловых рифов и островов достаточно, можно хоть каждый день осваивать новое место.

В нескольких километрах к востоку от курорта, в районе островов Гифтун, фантастический подводный рельеф из вертикальных скал — риф Абу Рамада. Там можно встретить огромные морские веера и черные кораллы с тысячами коралловых рыбок. Интересное место возле острова Шадван — риф Абу Нухас, две коралловые скалы, похожие на ворота, — Керлесс-риф. Петра-риф известен большим разнообразием рыб.

Прогулочный катер утром увозит любителей подводного мира от пристани. В течение часа он добирается до коралловых островов. Если нет своего снаряжения, то все можно получить на катере — это входит в стоимость тура. Путешествие на целый день обойдется в $20-25.

Катер останавливается за 20-30 метров от рифа или кораллового острова (вблизи кораллов бросать якорь запрещено). Сначала осмотритесь: туда, где скопились дайверы, плыть не стоит, коралловые рифы в этом районе могут быть слишком глубоко, направляйтесь в места, где вода светлее, это означает, что риф прямо под водой. Пока вы наслаждаетесь красками моря, команда катера уже приготовит обед, это тоже входит в стоимость путешествия.

Если же путешествие на целый день покажется вам утомительным, то от пляжного причала практически любой гостиницы можно отправиться на моторке просто за ближайший мыс – поблизости от курорта также есть много коралловых оазисов.

Виндсерфинг

Виндсерфинг в Египте

Хургада — Мекка виндсерфенгистов, особенно из России, ставшая их постоянной «зимней резиденцией» в Египте и местом проведения множества соревнований. Здесь можно кататься виндсервингистам практически любого уровня. В Хургаде много отдыхающих, но когда начинаются сильные ветра, то народу становится меньше. Зато для любителей виндсерфинга начинается «высокий» сезон. Ветра дуют круглый год, но самые сильные — летом и ранней осенью. В этот период можно кататься почти каждый день. Ветер силой более 4 баллов дует более 60% дней в феврале и с мая по октябрь. Остальные месяцы ветра меньше — примерно половина дней.

Среднемесячные значения силы ветра, температуры воды и воздуха

Ветер > 4 баллов, % 50 60 60 50 40 60 60 70 80 60 40 40 
T воздуха,°С 27 26 28 29 30 30 32 32 30 28 28 28 
T воды,°С 24 24 25 27 28 28 30 30 28 26 24 24 

Кататься можно почти при каждом отеле. Неделя проката обойдется примерно в $175. Однако русские туристы предпочитают крупные центры, где преподают русские инструктора – известные спортсмены. 


Windsurfing School «North Wind» – станция под руководством нашего соотечественника Сергея Чупрова (Чупера), находится при отеле «Хилтон Плаза».
Оборудование: доски — F2, Fanatic, Maui project, Freestyle, паруса – Gaastra, Art.
Условия катания: на станции при «Хилтон Плазе» ветер несколько сильнее, чем на других станциях. Подходит для всех типов катальщиков.

Planet Windsurfing Sofitel – станция под руководством нашего соотечественника Монстра (Олега Острикова), находится при отеле «Софитель». 
Оборудование: доски — F2, Mistral, Jp, Fanatic, паруса – Gaastra, Art.
Условия катания: станция при «Софителе» — хорошее место для начинающих и спокойного катания.
Pro Center – станция под руководством Томми Фридла. Находится при отеле «Jasmin». Считается самым большим прокатным центром на побережье со специально выделенной акваторией для начинающих. 
Оборудование: F2, Neil Pryde.
Условия катания: станция Томми Фридла – большая территория для старта, рекомендуется любителям слалома. Также на территории отеля «Жасмин» есть специальный бассейн для «чайников».

Кайтсерфинг

Кайтсерфинг в Египте

Хургада также одно из лучших мест, чтобы учиться кайтсерфингу. Здесь есть три залива, один подветренный, который нравится виндсерферам, остальные два противоветренные, где неглубоко (надо пройти 100 метров от берега для достижения глубины), как раз они и используются кайтсерферами. Как только ваш навык вырастет, вы можете попробовать добраться до маленького островка, который находится на расстоянии приблизительно 1км от берега. В первые две попытки вы должны постараться вернуться в конец 2-ого подветренного залива. Ничего страшного, если вас отнесло ветром дальше, так как вы можете приземлиться и в другом месте – здесь много места для посадок.

Пляжи курорта Хургада

Пляж Хургады

Пляжи Хургады считаются лучшими на побережье. Вход в море очень пологий. Неподалеку от побережья расположены коралловые рифы. Но более богатый и разнообразный подводный мир все же в Шарм эль Шейхе.

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров