Курорты Болгарии всегда рады россиянам

30 августа 2014
Многие отели сегодня преобразились после ремонта, улучшился сервис, так что за сравнительно недорогим семейным отдыхом многие отправляются именно в Болгарию.

Туры в Болгарию из Москвы в сезоне 2018

Курорты Болгарии

Болгария - одна из приоритетных стран для посещения туристами этим летом, в связи с запретом, наложенным на Турцию, и запредельными ценами на другие европейские курорты.

Специальное предложение Русиб:

ПОМОРИЕ Аппартаменты (2 комнаты) в отеле  ФЕСТА ****

14  дней  20.000  рублей/чел.

Включено: авиабилеты + проживание + завтрак, ужин + трансфер

На нашем портале Русиб мы разделили страну на наиболее известные и посещаемые города (София,Габрово,Плевен,Пловдив и Велико Тырново),Черноморское побережье (Варна,Албена,Бургас,Созопол,Поморие, НесебрСолнечный Берег, Святой Влас, Дюни и др.), горнолыжные курорты (Банско, Пампорово, Боровец и др.) и лечебные и СПА-курорты (Сандански, Девин и др.)

Туристические услуги в Болгарии

Дешевые туры от 14.500   Авиабилеты в Бургас от 13.900  

Отели 6459 шт.  Аренда авто  от 22 евро

Болгария очень красивая страна, в окружении гор, она мала по размеру, но богата древней культурой, живописным великолепием, дружелюбные людьми и старомодными теплом и гостеприимством. Расположенная на юго-востоке Европы на Балканском полуострове, Болгария привлекает не так много туристов, как её греческие и турецкие соседи на юге.

Виза и таможня

Граждане России и СНГ для посещения Болгарии должны оформить визу. 
В Болгарию могут свободно въезжать обладатели действующих многократных шенгенских виз.
А сам процесс оформления болгарской визы много сил не отнимет. Русским туристам с «чистыми» паспортами консульство Болгарии ставит сразу годовую двухкратную или мультивизу, а если в этой стране вы уже были — сразу трехлетню.

Как добраться

Туристов в Болгарию прилетаюи в 4 международных аэропортах — в Софии, Бургасе, Пловдиве и Варне. 

Еще один способ добраться на поезде, по морю или Дунаю, на автобусах или собственной машине.

Из Москвы в Софию совершает регулярный полет рейсы «Аэрофлота» и Bulgaria Air, время в пути — около 3 часов, билет в одну сторону — 150-200 EUR. В низкий сезон до прочих городов придется добираться с пересадками через Стамбул или Афины, в летний период запускаются прямые рейсы и чартеры в Болгарию сразу от нескольких авиакомпаний, притом не только из столицы. 

С Белорусского вокзала в Софию каждый день отправляется прямой поезд. Дорога займет 52 часа, билет в купе обойдется от 230 EUR. Поезд следует через Смоленскую область, Белоруссию, Польшу, Венгрию, Сербию, немного Чехии и Словакии. 

Летом туроператоры запускают автобусные рейсы до Болгарии, время в пути из Москвы занимает 48 часов. Стоимость билета — от 200 EUR.

Если решитесь на путешествие на собственном автомобиле, то дорога лежит через Украину, что в настоящий момент, не самый лучший вариант. Другой маршрут через Белоруссию длиннее на 400-500 км.

И это несмотря на популярность ее черноморских курортов, увлекательные со своими прекрасными песчаными пляжами, солнечным климатом, безопасным морем и удивительно недорогим размещением и питанием.

Курорты Болгарии с Русиб

Конечно, Болгария больше известна своими морскими курортами, но её впечатляющие горные районы всё больше и больше изменяют инфраструктуру туризма. Можно условно насчитать шесть очень разных диапазонов от высоких, заснеженных пиков нежных зеленых склонов и лесов, укрывающих термальные источники и минеральные курорты, долины, где воздух несет ароматы цветов и трав.

Долина Роз находится в самом центре страны и является одним из крупнейших производителей розового масла в мире, давая корень прозвища Болгарии как "Земля роз". У подножия горы Витоша заложен город - столица Болгарии София, которая может похвастаться большим количеством архитектурных памятников и музеев.

Грандиозные высоты гор Рила и Пирин по форме живописной для горнолыжных курортов, а также знаменитый Рильский монастырь и величественных ландшафтов Национального парка Пирин, являющимся частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пересечение всей страны Балканским хребтом, 530 километровой цепи, который предлагает один из лучших в маршрутов туристических походов в Европе.

Очень разнообразные и различные горные люди живут в горах,с особыми обычаями, ремеслами и красочными фестивалями, фольклором,религиозным верованием и речью. В малых живописных деревнях гости, всегда желанные с типичным сердечным болгарским гостеприимством, вековыми традициями и традиционными блюдами, радостью в своей православной среде.

История Болгарии отображается по всей стране в её старых городах, древних фракийских реликвиях и сокровищах, красивых храмов и монастырей, и в деревенских поселениях, сохранивших традиционные верования своего народа. Один из больших преимуществ страны для посетителей является её разнообразие, но всегда есть уверенность в теплом приеме.

Черноморские курорты Болгарии

Болгарское побережье Черного моря,протяженностью 381 км, является популярнейшим местом для миллионов болгар,а также иностранных гостей, которые приезжают каждое лето, с теплыми температурами моря, солнечным климатом, сказочными белыми песчаными пляжами и современными курортами.

Хотя побережье уже давно ассоциируется с большими неказистыми комплексами питания для европейских туристических пакетов, которые далеки от реальности Болгарии, есть и много маленьких гостиниц с частными пляжами и базы отдыха предлагают отдых на виллах в средиземноморском стиле.

Приморские города предлагают более независимый отпуск с большим количеством семейных гостиниц и многочисленными барами и ресторанами,которые добавляют местный колорит и характер. Побережье также является одним из лучших спа регионов страны и курорты предлагают минеральные ванны, грязевые процедуры и термальные источники.

Чистые пляжи, безопасные бассейны и широкие песчаные пляжи характеризуют Северное Причерноморье с оживленным городом Варна как хорошую базу для изучения окружающего пространства. На юге лежат живописные заливы и необычные скальные образования, порт Бургас в окружении бывших старых греческих рыбацких деревень Созополь и Несебр.

Смотрите наши отдельные разделы по следующим Черноморским курортам: Золотые пески, Солнечный берег, Несебр и Варна, Поморие, Созополь, Бургас и многие другие.

Горнолыжные и СПА-курорты Болгарии

Природная красота Болгарии поразила первых посетителей страны, и в частности,доминирование её величественных гор, начиная от резких заснеженных пиков и ледяных голубых озер для охлаждения леса, био-заповедников и разнообразной флорой и фауной, которые действительно впечатляют путешественников.

Среди горных высот расположены большие лыжные курорты и минеральные курорты, причудливые традиционные деревни, монастыри  и много возможностей для пешего туризма,посещения пещер и экотуризма.

Более половины Болгарии занимают холмистые или горные районы, средняя высота составляет около 480 м. Балканские горы в центральной области пересекают страну с запада на восток, в то время как Родопы на юго-восточной границе с Грецией, Рила и Пирин ( курорт Банско) на их западном конце. Каждая гора имеет свой характерный внешний вид и увлекательные перспективы.

Горы Рила самых величественные и могут похвастаться самой высокой вершиной страны, Мусала 2925 м, известным монастырём Болгарии, Рильским  и старейшим горнолыжным курортом страны Боровецем.

Зеленая и красивая горная цепь Родопы является домом для Пампорово, крупнейшего горнолыжного курорта, а также множества культурных и фольклорных центров города Момчиловци, который является самым популярным местом для экотуризма. Музей села Стара планина также предлагают отличные возможности для экотуризма и является витриной гостеприимства и теплоты болгарского народа.

С сотнями озер,глубокими долинами и вершинами, горы Пирин, вероятно, самые красивые и являются домом для различных редких растений, которые охраняются в Национальном парке Пирин. Наиболее часто гора Витоша и столица София у ее подножья пользуется популярностью для зимнего отдыха и катания на лыжах.

Наиболее известные горнолыжные и СПА-курорты Пампорово, Боровец, Сандански и Банско, также как и ещё огромное их множество можно посмотреть в одноимённых разделах нашего портала Русиб.
Смотрите, выбирайте курорты Солнечной Болгарии и бронируйте прямо сейчас, ближе к началу сезона будет по-дороже!  

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров