Средиземноморское Побережье Турции

30 марта 2015
Что ещё кроме Анталийского побережья можно посмотреть в Восточной Турции от Фетхие до Самандага
Идет загрузка модуля поиска туров

Самое большое количество туристов в летний сезон устремляется, безусловно, на побережье Средиземного моря Турции и её столицу замечательный город Анталью. Здесь на всех курортах очень мягкий климат, теплое и чистое море во время всего купального сезона с мая по ноябрь.

 со скидкой до 30 %

Стоимость путевки: 

на 7 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

на 10 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

на 14 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35

Даты вылета:  

Авиабилеты Москва - Анталия - Москва

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Идет загрузка модуля поиска туров

Туры на курорты Средиземного моря Турции

 
Забронировать
 
 

Трудно с большой точностью отделить Эгейское море от Средиземного, пускай у нас граница будет проходить где-то между Фетхие и Бодрума. Заканчивается побережье Средиземного моря Турции на границе с Сирией около города Самандага.

Итак, посмотрим на карту восточной Турции  в районе побережья.

Самандаг

 

Районный центр Самандаг расположен в 25 километрах от Антальи, в окружении гор. Большая часть его жителей — турки и арабы (последних много в связи с близостью Сирии), что создает уникальный и непередаваемый колорит этого курортного города.

Самандаг имеет немного достопримечательностей, грязноват. Но в этом и есть его эксклюзивность, позволяющая каждому познакомиться с буднями истинно восточного турецкого города. Здесь по дорогам вместе с автомобилями передвигаются груженные ослики, из лавок слышатся шум и споры, а на улицах стоит веселая, слегка безалаберная атмосфера.

Люди селились на территории современного города с древнейших времен. В 16 столетии весь регион попал в зависимость от Османской Турции, а в начале двадцатого века Самандаг стал автономным округом под французским управлением. Турции он был возвращен лишь перед началом Второй мировой войны.

В Самандаге много раскаленного песка и солнца, а вот туристов совсем мало, иногда их и вовсе незаметно. На длинных, покрытых мелким песком пляжах, практически нет детей, что совсем не удивительно: вода в этом регионе очень соленая.

Многих привлекает в Самандаг не столько пляжный отдых, сколько местная природа. Здесь растут поражающие воображение заросли бамбука, мандариновые рощи, дикие бананы и хурма, спелые плоды которой так и просятся в руки путешественников. Здесь же находится гора Джебель-аль-Акр, название которой упоминается в большинстве мифов Ближнего Востока.

Для многих поездка в Самандаг запоминается также экскурсиями к окрестным достопримечательностям. Так, в окрестной Антакии можно посетить грот, в котором построена церковь святого Петра. Считается, что это одна из четырех первых христианских церквей во всем мире. Здесь же есть и археологический музей Антакии, второй в мире по значимости, с уникальной коллекцией мозаики, уцелевшие со времен Римской империи.

Местное население очень гостеприимное и отзывчивое, без традиционного для Турции желания обмануть клиента. В городе очень много небольших кафе, где в основном предлагаются блюда арабской кухни, но очень вкусные и питательные.

Самандаг, являющийся не только самой жаркой, но и самой высокой точкой Турции — прекрасное место для отдыха и релакса. А возвращаясь домой отсюда непременно нужно привезти сувенир — мыло, сваренное из листьев местного мыльного дерева, заменяющее многие косметические средства.

Посёлок Konacik

Столица провинции Хатай город Искандерун

Искендерун (ранее Александретта«малая Александрия») — город и район в провинции Хатай на юге Турции. Население — 305 тысяч жителей (2008), крупнейший город провинции. Крупный порт на побережье залива Искендерун Средиземного моря.

Предприятия чёрной металлургии. В Искендеруне проходит действие известного фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход», храм Грааля снимался в Петре, Иордания.

Курорт Караташ

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров