Побережье Мраморного моря в Турции

28 января 2015
Свое название море получило в честь острова Мармара, на котором активно добывался основной строительный материал античной эпохи — белый мрамор.
Идет загрузка модуля поиска туров

Мраморное море

Мраморное море омывает берега Турции с европейской и малоазиатской части страны. Это довольно небольшое море, по сравнению с Черным морем. Его длина составляет 280 километров, а максимальная ширина — 80 километров.

 со скидкой до 30 %

Стоимость путевки: 

на 7 дней от 20 300 руб.;
(стоимость за двоих)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Идет загрузка модуля поиска туров

Бюджетные туры на популярные курорты Турции

 
Забронировать
 
 

С Черным морем Мраморное море соединяется проливом Босфор, а в Эгейское море можно попасть через пролив Дарданеллы. Свое название море получило в честь острова Мармара, на котором активно добывался основной строительный материал античной эпохи — белый мрамор.

Туристические услуги в Турции

Горящие и дешевые туры от 27.000 руб   Авиабилеты в Стамбул  от 13.600  

Отели в Турции  14.539 ед.  Аренда авто в Измире от 27 евро  

Экскурсии по Стамбулу от  15  евро

Изумрудный город Бурса

Провинция Бурса омывается Мраморным морем. Город Бурса сейчас является столицей одноименного региона, а в исторической давности был столицей Османской империи. Город расположен на склоне горы Улудаг — знаменитом горнолыжном курорте Турции.

Город утопает в зелени и не случайно по-турецки называется Ешиль Бурса, что значит зеленая или изумрудная Бурса. Город знаменит не только курортами Мраморного моря, но и своим историческим наследием.

Бурса сохранила память о правлении византийцев, римлян, греков и, как упоминалось ранее — османов. Сейчас Бурса это крупный современный город с развитой инфраструктурой, в том числе и туристической. 

Отели Бурсы

Второй Рим — Стамбул

Самый большой город Турции Стамбул находится на обоих берегах пролива Босфор, соединяющего Европу с Азией и Мраморное море с Черным морем. Выгодное расположение города способствовало процветанию бывшей столицы Турции, Римской, Османской и Византийской империй.

Тесная связь с Европой и всеми азиатскими странами, имевшими выход в Мраморное море, контроль морских торговых путей благоприятно сказывались на развитии всего региона и города в частности. Современный Стамбул, хоть и перестал быть столицей в 1923 году, сохранил статус культурного, промышленного и туристического центра Турции. 

Отели Стамбула

Ялова — город на побережье Мраморного моря

Ялова, был основан греками. Первые упоминания о городе датируются 3000 лет до нашей эры. Город интересен богатым историческим наследием и памятниками культуры и архитектуры ушедших эпох, но наибольшим спросом у туристов пользуются пляжи и целебные источники Яловы. В последние годы все чаще спросом пользуются лечебно-оздоровительные туры в Ялову. Гейзеры Армутлу и горячие источники благотворно влияют и оказывают целебный эффект на здоровье отдыхающих. 

Отели Ялова

Термальные источники города Гёнен

Еще во времена правления римлян Гёнен был известен своими горячими термальными источниками. Горячая вода использовалась в городских римских банях. Горожане заметили, что термальные воды обладают лечебным эффектом.

Сейчас курорт особенно популярен у туристов из разных уголков мира. Термальные источники и бани Гёнена рекомендуются людям, проходящим курсы восстановления после операций, страдающим ревматизмом, нарушениям пищеварения, нервной системы и вообще всем в профилактических целях.

Помимо источников Гёнен это и популярный морской курорт с чистыми пляжами. Современные отели Гёнена славятся развитой инфраструктурой и развлекательными программами, что делает отдых в Гёнене полезным, и запоминающимся. 

Отели Гёнен

Отдых в городе Измит

Первые упоминания о городе Измит относятся примерно к 12 веку до нашей эры. Город располагается на берегу Мраморного моря и с севера на берегу Черного моря. Город разделен на две не похожие части, современный деловой центр и старый город с узкими мощенными камнем улицами и малоэтажными домами.

Современный Измит — крупный город, в нем проживает около 700 тысяч человек, не считая многочисленных туристов. Не смотря на то что Измит является крупным промышленным центром, он пользуется популярностью как курортный город благодаря большому количеству современных отелей и небольших уютных пансионатов. Отличные песчаные пляжи и комфортабельные отели Измита делают курорт популярным. 

Отели Измит

Острова Мраморного моря

Мраморный остров

В древности остров Мармара славился белым мрамором, который добывается и до сих пор. Сейчас все большее значение для этого острова приобретает туризм. Здесь находится одноименный город Мармара, который является туристическим центром острова.

Наиболее популярны однодневные туры на Мраморный остров. Из достопримечательностей острова можно выделить Археологический музей под открытым небом, где собраны экспонаты времен Византии и Древнего Рима.

На острове много церквей и монастырей, оставшихся от прежних владельцев острова греков. Здесь много поселков и деревень, небольших пансионатов, а также большое количество уютных ресторанчиков с местной кухней.

Остров Гёкчеада

Большая часть побережья острова представляет из себя чистейший песчаный пляж. Гекчеада — крупнейший остров Мраморного моря. На острове много памятников современной и старинной архитектуры.

Остров Гекчеада привлекает туристов не тронутой природой, чистым морем и бесконечными пляжами. Курорт отлично подходит для занятия спортом. Здесь есть школа дайвинга, также здесь находится крупнейший национальный подводный парк.

Морской ветер идеально подходит для занятия виндсерфингом. На острове достаточно много отелей и пансионатов, а при желании можно арендовать квартиру или снять домик.

Остров Авша (Тюркели)

Авша — не большой остров Мраморного моря не далеко от Стамбула. Добраться сюда можно на морском автобусе. Путь на остров по морю занимает около 3-х часов. Как и Гекчеада, Авша издавна популярен среди турецких отдыхающих, но в последние годы стал известен и популярен у европейских и русских туристов.

Остров Авша популярен своими виноградниками и оливковыми рощами. Здесь производят одни из лучших турецких вин. Из достопримечательностей острова можно назвать руины монастыря Святой Анны эпохи Византийской империи.

Туристам предлагается остановиться в небольших пансионатах. Из сертифицированных отелей на данный момент здесь всего один 2-х звездочный отель. На острове хорошо развит частный жилой сектор и можно снять на несколько дней целый дом. 

Отели на островах Мраморного моря

Туры: 

Компания Русиб предлагает на побережье Мраморного моря Турции.

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров