Кемер - "курорт в курорте"

10 апреля 2015
Еще недавно Кемер был небольшим портовым поселком, а сейчас это один из современных популярных курортов Турции. Сегодня Кемер располагает обширной сетью отелей всех категорий.
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры в Кемер из Москвы 2016

Еще недавно Кемер был небольшим портовым поселком, а сейчас это один из современных популярных курортов Турции. Сегодня Кемер располагает обширной сетью отелей всех категорий

Туры на курорт Кемер со скидкой до 30 %

Стоимость путевки: 

на 8 дней от  руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

Поиск тура в Турцию

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Даты вылета из Москвы

Август: Ежедневно

Сентябрь: Ежедневно

Идет загрузка модуля поиска туров

Дешевые туры и отели в Кемере от портала Rusib.ru

 

Кемер

Бельдиби Гейнюк Чамюва Текирова
Аренда авто  Аренда авто  Аренда авто Аренда авто Аренда авто

Ночная жизнь курорта, а также знаменитые рестораны, бары и, само собой пляжи, ежегодно привлекают большое количество туристов из разных стран мира. 

Российские туристы также открыли для себя прелести Кемера и число желающих побывать там неуклонно растет с каждым годом.

Туристы любят отдыхать в Кемере из-за красивейшей природы — горные хребты, хвойные леса, уютные бухты и чистейшее море. Сам Кемер и его районы считаются самыми "зелеными" в Турции — Кириш, Текирова, Бельдиби, Гейнюк, Чамьюва, каждый из них великолепен по-своему.

Здесь созданы все необходимы условия для комфортного отдыха: преобладают галечные галечныме пляжи, современные торговые центры, рестораны, бары, дискотеки, масса экскурсионных программ и других развлечений.

Погода в Кемере

Кемер находится в полосе средиземноморского климата. Прибрежная зона представляет из себя гористую местность с хвойными лесами. Сезон дождей в Кемере приходится на зимние месяцы, практически все остальное время светит солнце.

Температура воды летом находится в районе 27°C. Погода в Кемере хорошо подходит для любого вида отдыха, как для пляжного, так и для занятий спортом. Главное что погода в Кемере не требует акклиматизации и позволяет сразу с головой окунуться во все прелести отдыха в Турции.

Чем заняться в Кемере

Жизнь Кемера протекает не только на территории его пятизвездочных отелей, но и за ее пределами. В городе Кемер и его поселках есть пешеходные улицы с многочисленными магазинами, частными лавочками и торговыми центрами.

В ресторанах и кафе вы всегда можете отведать блюда из свежих морепродуктов, национальные турецкие угощения и вкуснейшие сладости. Ночная жизнь Кемера также разнообразна. Бары, дискотеки, всевозможные шоу и вечеринки не дадут скучать молодежи.

Достопримечательности Кемера

В Кемере много достопримечательностей и известных во всем мире мест, таких как руины антихных город Олимпоса, Фаселиса и Миры, «Горящая гора» Химера, пещера Бельдиби, канатная дорога на вершину горы Тахталы, большое количество потрясающих видов природы и моря.

Фазелис

Ликийский городок Фазелис 7 века постройки находится всего в 10-15 км от Кемера. Можно заказать экскурсию у вашего отельного гида или совершить самостоятельный экскурс, купив билет на  автобус и самостоятельно заплатив за входной билет. Можно даже попробовать совершить велопрогулку либо добраться на такси.

Большинство сохранившихся руин относятся к римскому и византийскому периодам.  А самое запоминающееся зрелище в Фазелисе — это акведук, который снабжал город водой из источника на северном холме.
Фазелис - это тихая гавань с прекрасной природой и древними руинами.

Античный город Олимпос

Это первый ликийский город, который упомянут в летописи во 2 веке до нашей эры. Сначала здесь жили пираты, потом римские воины и сделали ее частью огромной империи. В Олимпосе остались руины амфитеатра, разрушенный мост и храм Гефеста – покровителя города. От Османской империи в Олимпосе остались бани.
Сам город в наши дни плохо сохранился, зато можно везде забираться и рассматривать все памятники.

Пещеры Бельдиби

Еще одно крсивое место: пещерный комплекс Бельдиби, окруженные хвойными лесами, а в их глубине начинается речка с водопадом.
Пещеры расположены по дороге из Кемера в Анталию. После осмотра можно остановиться на ночлег в соседнем поселке. Это интересное поселение, которое состоит из пансионатов, кафе и сувенирных магазинчиков в окружении цитрусового сада.

Этнографический парк Йорук

Совершите путешествие в мир кочевого племени йоруоков. Этот парк представляет собой аутентичную деревню, в которой воссоздан быт и уклад турецкого племени: обряды, костюмы и предметы обихода. Вы попробуете традиционные блюда, снапример водяной борег – пирог с начинками. Сам парк находится на полуострове, на территории сосновой рощи в очень живописном месте.

 

Бульвар Ататюрка

Символом Кемера является часовая башня, построенная из белого камня. Башня находится на бульваре Ататюрка. На бульваре также находится памятник самому Ататюрку, а перед памятником находятся фонтаны.

На главной улице Кемера есть междугородная автобусная станция, от которой можно добраться до ближайших городов и, в том числе, до Анталии. По вторникам на бульваре работает рынок, на котором можно купить свежие фрукты, овощи и также турецкие пряности.

Древнегреческий город Мира

Античный город Мира расположен в нескольких километрах от берега Средиземного моря. Город был крупным и процветающим центром ремесел, науки и культуры и некоторое время имел статус столицы Ликии — государства, находившегося на территории современной провинции Анталия.

Ликийские гробницы, высеченные в скале особенно интересны. В седьмом веке город был практически разрушен арабами и утратил свою значимость.

Новую славу город обрел в эпоху расцвета христианства. Один из наиболее почитаемых у православных святой Николай Чудотворец был епископом Миры.

Здесь он жил и проповедовал до самой смерти. Мощи святого до сих пор покоятся в городском соборе.

Отели Кемера

Пожалуй, больше всего в Кемере отелей 5 звезд с достаточно большой территорией, окруженной лесами, из-за чего создается приятный микроклимат, в котором Вам не будет слишком жарко, прохладно или душно, в двух словах — именно так как и нужно российскому туристу.

Сервис отелей Кемера способен удовлетворить самых требовательных и придирчивых отдыхающих, и было бы лишним говорить про то что номера оборудованы кондиционерами, а рядом с отелем находится бассейн.

Большой выбор отельной базы делает Кемер привлекательным для туристов с разным бюджетом. На курорте Вы найдете и скромные пансионаты, и городские трешки, стандартные турецкие 5* и роскошные клубные отели мировых цепочек.

Отличный сервис и традиционное восточное гостеприимство отелей Кемера вызовет у Вас желание снова и снова посетить великолепные курорты Турции.

Популярные места в Кемер

Микрорайоны

Популярные аэропорты

Популярные достопримечательности

Туристические регионы

Бизнес-центры

Достопримечательности

Пляжи

Развлечения

Религиозные места

Спортивные центры

Транспорт

Учреждения

Популярные места вблизи Кемер

Города

Деревни

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров