Отдых в городе - курорте Туапсе

9 ноября 2014
Туапсе – это динамично развивающийся курорт Краснодарского края, а так же город–порт.
Идет загрузка модуля поиска туров

Все туры в Туапсе        здесь

Все отели побережья   тут

Город расположен на берегу Черного моря в устье двух рек – Паук и Туапсе и находится на расстоянии150 километров от столицы края – Краснодара по железной дороге и 170 километров по автотрассе

Курортная зона города Туапсе протянулась вдоль Черноморского побережья более чем на 60 километров и включила в себя такие курортные поселки как: Лермонтово, Агой, Новомихайловский, Атрия, Джугба, Небуг, Шепспи и некоторые другие.

Отдых в Туапсе 

Уникальность курортов Туапсе заключается в богатстве их растительного мира. Здесь произрастает более 1200 видов растений крымской и колхидской флоры. Горы в районе Туапсе покрыты лесами более чем на 80 процентов.

Имеется множество природных памятников.

Климатические факторы в сочетании с прекрасной и многообразной природой определяют отличные условия для проведения здесь санаторно – курортного лечения, оздоровления, отдыха и туризма.

Неспроста здесь решили расположить детский юношеский лагерь «Орленок», который ежегодно принимает до 15000 подростков.

Климат на курорте Туапсе близок к климату средиземноморскому. Обилие солнечных дней в году делает его наиболее благоприятным для отдыха.

Погода в Туапсе схожа с погодой на курорте Анапа.

Природа Туапсе

Огромную роль в формировании климата здесь играют леса, которыми занято практически 90 процентов территории района. Леса спускаются с самих гор и шествуют до самого побережья. Чистый воздух горных лесных массивов в сочетании с морским бризом, жаркое южное солнце создают отличные условия для туризма, отдыха и лечения.

Заметное потепление в Туапсе начинается уже со второй половины апреля. Летний сезон длится до середины октября.

Высокие горы, а высота некоторых вершин достигает двух, двух с половиной тысяч метров над уровнем моря не дают проникать холодному воздуху с севера. Ветра здесь дуют только зимой, да и то совсем непродолжительное время.

В зимнее время температура воздуха не опускается ниже – 5, - 10С, что случается довольно редко. А в середине марта уже начинает пробиваться первая растительность. 

Лечение в Туапсе

Средняя температура воды в море во время купального сезона держится между + 22 и + 25С. Благодаря удивительному климату летний сезон на курортах Туапсе длится около 270 дней в году. Отдых в Туапсе – это отдых самого разнообразного уровня – от отдыха в отелях «пять звезд», санаториях и пансионатах среднего класса, до туристических баз и автокемпингов.

Здесь находится множество здравниц, которые способны одновременно принимать более 30000 человек.

Медицинские показания для лечения – общие для приморских климатических курортов. Практически все здравницы курорта Туапсе находятся на побережье Черного моря и имеют собственные пляжи, что в свою очередь позволило создать целую сеть сооружений для развлечений на воде и развития водных видов спорта. 

Пляжи в Туапсе

Пляжная зона протянулась более чем на 60 километров. Большинство пляжей - галечные. Песчаных пляжей значительно меньше. Ширина пляжа в Туапсе может быть чуть более одного метра (на скалах) и до 50-70 метров.

Пляжи предоставляют качественный сервис для отдыха на воде.

Это раздевалки и туалеты, прокат различного инвентаря (зонтиков, лежаков, шезлонгов, водных велосипедов, мотоциклов и многого другого).

Для того чтобы развлечь себя и с пользой провести досуг, на курортах Туапсе есть много интересных, красивых и неповторимых мест, которые надолго запомнятся и оставят массу положительных эмоций.

Это и культурно–развлекательный центр «Россия», и разнообразные экскурсии по историческим местам, историческим памятникам, к красивейшим озерам, водопадам, интереснейшим пещерам, древним городищам.

Отели Туапсе

Популярные места вблизи Туапсе

Города

Популярные достопримечательности Туапсе

Туристические регионы

Достопримечательности

 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров