Курорт Бодрум для изысканных туристов

15 мая 2015
Родина Геродота известна своей богемной тусовкой, оживленной ночной жизнью, очаровательными пейзажами
Идет загрузка модуля поиска туров

Туры в Бодрум из Москвы 2016

Популярный курорт Бодрум, в прошлом Галикарнас, самый привлекательный в южной части Эгейского моря город. Узкие улочки круто спускаются к морю, где в тихих гаванях размеренно плещутся яхты. 

Туры на курорт Бодрум со скидкой до 30 %

Стоимость путевки: 

на 8 дней от 38 000 руб.;
(стоимость за одного)

Заказ по телефону: +7(499) 271-50-35  

СПЕШИТЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОГРАНИЧЕНО!

Идет загрузка модуля поиска туров

Как добраться до Бодрума

Бодрум - удивительно место, где сочетаются турецкая атмосфера и европейский уровень. Относительно молодой курорт приобрел широкую популярность среди европейцев, а в последнее время и у российских туристов. 

Родина Геродота известна своей богемной тусовкой, оживленной ночной жизнью, очаровательными пейзажами, типичная средиземноморская архитектура и памятники старины делают курортный город Бодрум любимым местом отдыха многих путешественников.

Бодрум — самый «тусовочный» курорт Турции, столица ночной жизни всей страны с рекордной плотностью баров, ночных клубов, ресторанов и дискотек на квадратный километр. В 14 бухтах полуострова расположены поселки и отели, а одноимённый город построен в самом его центре. Сюда, в отличие от большинства других турецких курортов, едут в основном не немецкие любители валяться на пляжах, а более активные французы, скандинавы и англичане. 

Нынешний Бодрум стоит на месте древнего города Галикарнаса, где находился знаменитый Галикарнасский мавзолей (353 г. до н. э.), одно из семи чудес света. Увы, в Средние века чудо было уничтожено землетрясениями, а остатки сегодня можно увидеть только в Британском музее, в Лондоне. Тем не менее в Бодруме сохранилось кое-что от славного древнего наследия, и многовековые свидетельства древних цивилизаций в Старом городе мирно соседствуют здесь с модой и современностью. 

Бодрум состоит из двух частей. Восточная половина — с длинным, узким, но удобным пляжем, искусственно созданным для развития туризма. Позади пляжа выстроились всевозможные бары, рестораны и клубы. Жизнь во второй половине, западной, поспокойнее и сосредоточена вокруг марины и яхт-клуба. Здесь находятся более дорогие супермаркеты и рестораны. 

Благодаря частым ветрам этот курорт — ещё и хорошее место для поклонников серфинга и других водных видов спорта.

Чем заняться в Бодруме

Масса интересных занятий ждет Вас в Бодруме. Это и исторические памятники, и природные заповедники, и шоппинг-центры. Всевозможные рестораны, бары, клубы, лучшие дискотеки Турции распахнут свои двери перед вами. Можно прокатиться на кораблике до прекрасного греческого острова Родос.

Туры и отели Бодрума

Отели Бодрума по уровню несколько выше, чем Анталийские, поэтому можно спокойно ехать в 3* - соседство с Европой сказалось на сервисе, питании и в целом на всей отельной инфраструктуре.

Туры в Бодрум предоставят Вам отличную возможность хорошо отдохнуть на лучшем курорте Эгейского побережья Турции.

Рекомендуемые отели Бодрума:
"Rixos Bodrum" 5*
"Magic Life Bodrum" 5*
"Isis Hotel and Spa" 5*
"Isil Club Bodrum" 5*
"Kadikale Resort" 5*
"Club Voyage Torba" HV-1
"Samara" 5*

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров