Бюджетные туры, отели, билеты в Дубай

26 января 2015
Планируя путешествие в Дубай и окрестности, туристы немного верят в чудеса и не ошибаются в последствии, потому что осматривают самую большую мечеть в Абу-даби или Бурж Халифа
Идет загрузка модуля поиска туров

Информация для туристов о Дубае

Второго такого города не найти на туристической карте мира, а горящие туры в Дубай из Москвы – это прекрасная возможность отдохнуть за меньшие деньги в колоритной арабской стране с высочайшим уровнем сервиса.

Все бюджетные туры в Дубай  здесь

Все отели Дубая  здесь

Осматривая всё то, что "наделали" выходцы их беднейших стран Азии, не устаёшь поражаться, как можно грамотно распорядиться деньгами, получеными от реализации нефти и продукции их последней.

Идет загрузка модуля поиска туров

Вспоминается сразу наша нефтеносная Тюмень и недостроенный за 10 лет один лишь район Москва-Сити, весь современный Дубай построен в два раза быстрее, но не будем о грустном.

Для тех кто уже бывал в этом городе-сказке и желает лишь приобрести ту или иную туристическую услугу в самом Дубае или "его окресностях", мы эти услуги свели в специальную таблицу (см. ниже) или просто посмотреть направо и понажимать кнопке в красивом и умном блоки бронирования.

Для отправляющихся в Дубай впервые, можно пока её пропустить и немного почитать про то, как лучше и выгоднее съездить в это увлекательное средневосточное путешествие. 

Туристические услуги в Объединённых Арабских Эмиратах

Название эмирата / туруслуга Туры , руб Отели , штук А/Билеты , руб Аренда авто, евро
Абу-Даби 24000 198 17010 17,б8
Дубай 20500 936 13700 17,79
Шарджа 17200 116 33150 24,65
Фуджейра 22100  36 25000 24,65
Аджман 17500  42 нет 24,65
Умм-аль-Кувейн 18600  10 нет Аджман
Рас-эль-Хайма  20150  50 27000 25,77
Корфаккан 28200  13 нет Фуджейра

Для многих туристов посещение страны пиратов и ловцов жемчуга, верблюдов и небоскрёбов, танкеров и газовых установок, является несбыточной мечтой по обычным путёвкам, а вот горячие туры могут её (мечту) приблизить, особенно, во время непрекращающихся кризисов.

И начинать восхищаться этой арабской страной, конечно, надо с её визитной карточки - Дубая. Если кто-то считает, что символом ОАЭ является столица Абу-Даби с его самой большой мечетью в мире, то смысла нет спорить - просто надо перейти по этой ссылке

Очень коротко об истории возникновения Дубая

Эмират Дубай и сам город в сегодняшнем виде, конечно, не претендует на богатую историю своего развития, но всё-таки, жизнь здесь зародилась по разным данным и исследованиям 7 тыс. лет назад, а первые захоронения известны около 5 тыс. лет.

Это относится к тому времени, когда полуостров ещё был зелёным и благоприятным для земледелия и скотоводства, но прибрежная черта много раз менялась под воздействием наступления пустыни и, в итоге, уже к середине прошлого тысячелетия лишь позволяла арабам выращивать финики и миндаль в оставшихся оазисах. 

Население первоначально тепло относилось к языческим теориям, но до появления, примерно в 1630 году, ислама, в котором "повинна" в первую очередь Саудовская Аравия.

А так сегодня мы могли бы делать в ОАЭ всё что заблагорассудится: пить водку в 40 градусов жары, ходить в шортах и топлекс, как в Москве на Красной Площади, справлять однополые браки, как в "передовой Европе" или переводить государственные деньги в офшоры.

Так ведь нет, здесь - нельзя!

Первые более или менее осмысленные люди появились в Дубае со стороны любителей побегать за газелью (не путать с автомобилем ГАЗ, да и кто за ним будет бегать...), одновременно обнаруживая запасы пресной воды, вы правильно подумали, если вспомнилось что-то похожее на Абу-Даби.

Так и есть, это были представители славного племени Аль Мактумов, т.е. сюда пришли бедуины, да ещё и кочевники в 1833 году, назвали залив Дубайским и стали жить, да поживать, занимаясь ловлей жемчуга, строительством лодок ДОУ.

Династия Мактумов без национальной одежды не так колоритна

Одновременно с этими занятиями, мешая жить верблюдам и по-немногу пиратствуя во вверенных территориальных водах, т.е. занимались левой таможенной деятельностью вплоть до 1966 года, когда всё изменилось до неузнаваемости. Брызнула нефть ...

ОАЭ образовалась в 1971 году, в эту страну вошли семь эмиратов, и в том числе, одним из первых, Дубай, со своим 170-ти тысячным населением. Сегодня в Объединённых Арабских Эмиратах проживает примерно 5.500.000 жителей, из них около половины в Дубае (2.150.000 жителей).

На этом можно и закончить про Дубай говорить в прошедшем времени, самое время обратить внимание на туристические возможности  (инфраструктуру) Дубая.

На нашем портале Rusib.ru принято бронировать туры, отели, авиабилеты или арендовать авто, поэтому сначала предлагается посмотреть на карту всей страны и, собственно, карту районов Дубая, которые складывались на протяжении 150-ти предыдущих лет.

Это очень важно для тех, то впервые приезжает в город, особенно если не удалось встретиться с представителем принимающей стороны вашего туроператора.

В аэропорту всех ждёт очень важная процедура - фиксация глазного яблока для идентификации личности. Надо набраться терпения и не моргать в течение 10 сек, чтобы не разозлить араба у сканера, обычно у женщин получается с третьей попытки, по известным причинам (приезжают не только брюнетки, но и блондинки).

Мужчины после самолёта не всегда могут собрать глаза "в кучу", тоже по известным причинам, таких, правда, пропускают и так, главное не сломать аппаратуру.

Идентификация задумывалась, чтобы облегчить прохождение паспортного контроля сделав это на всю жизнь, однако, в следующий раз вас опять будут принуждать открыть глаза и не шевелиться. Скажите про себя "Аллах Акбар" и не моргайте.

Оказавшись за пределами аэропорта, надо выбрать правильное направление движения. Правда, вдаль заглянуть здесь мешают небоскрёбы, навигатор не знает ни одной улицы, только по ориентирам, как и местные таксисты, вернее, приезжие из Бангладеш или не дай бог, из Пакистана, поэтому для начала надо определится на какой стороне залива находитесь или хотите находится, где эти Джумейры, Бур Дубай или Дейра, Шарджи и Абу-Даби.

На карте мы показали схематично направления движения

Сначала лучше проехаться на такси или взять обзорную экскурсию по Дубаю (примерно 30 долларов), потом со временем, придёт понимание и необходимость проехаться на дубайском метро (а оно того стоит, только не надо садиться в женские вагоны).

Гостиницы ОАЭ

Каждый Эмират – это отдельное государство со своим шейхом, и каждый Эмират – это необыкновенные по красоте гостиницы, спорящие друг с другом по уровню роскоши.
ОАЭ может предоставить отели  на любой вкус – недорогие и роскошные апартаменты, украшенные по-королевски.

Одно останется неизменным – безупречный сервис, который по праву признан одним из лучших в мире. 

Курорты ОАЭ

Есть несколько курортов (эмиратов), которые рассматривают туристы, желающие отправиться в ОАЭ:
 
Абу-Даби  Дубай  Шарджа  Фуджейра  Аджман  Умм-эль-Кавайн  Рас-эль-Хайм

Все эти курорты настолько отличаются друг от друга, что перед поездкой надо как следует ознакомиться с ними. Лучше всего это получится, если заглянуть в раздел Информация об ОАЭ на Русибе. 

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров