Кухня Египта

20 февраля 2015
Т.к. большинство египтян вегетарианцы, то основу пищевого рациона составляют плоские лепешки из пшеничной, кукурузной или овсяной муки и каши.

Туроператоры уже начинают формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром!

Туристические услуги в Египте 

Дешевые туры от   руб.   Отели  2 207  шт.   Авиабилеты от  19 200 руб.  
Аренда авто  от  56 евро.   Экскурсии от    евро 

Предлагаем вашему вниманию лучшие национальные блюда Египта:

Фул медамес

Блюдо представляет собой пасту из бобов фавы с добавлением соли, перца, растительного масла и лимонного сока

Тахина

Кунжутная паста 

Бабагануш

Паста из баклажанов 

Мясо и рыба

Блюда из мяса и рыбы - как правило довольно острые и очень сытные. Разнообразие рыбных блюд - огромно, благодаря близости Красного моря. Наиболее часто встречающееся в ресторанах блюдо - рыбное ассорти. Очень много специализированных рыбных ресторанчиков.

Мясные блюда готовятся с использованием птицы, индейки, баранины и говядины, но не свинины. Одним из самых изысканных блюд считается голубь, приготовленный с гарниром из риса.

Бобовый бургер

Вкусное и оригинальное блюдо из бобов, которое рекомендуется попробовать всем – «бобовый бургер». «Бургер» имеет форму небольших котлеток, которые готовят из провернутых бобов, чеснока, кориандра, различных специй и обжаривают во фритюре. Традиционно, "бобовый бургер" подаётся на завтрак.

Риани

Рис с большим куском рыбы или мяса.

Салаты

Обычно подаются в качестве закусок, как смешанные, так и в виде отдельных ингредиентов. Традиционный соус готовиться с использованием оливкового масла, лимона, уксуса, трав и различных специй.

Большинство салатов представляют собой смесь сырых или вареных овощей, или всевозможных сочетаний овощей и мяса. Охлажденные вареные бобы, баклажаны, зеленый перец, подаются с соусами из растительного масла, лука, чеснока, с добавлением трав и острых специй. Среди салатов встречаются и поистине "огненные смеси" из жгучего перца чили, смешанного со специями и уксусом.

Сыры

Чаще всего встречаются различные виды брынзы, а также и привычные нашему вкусу "твердые" сыры. Все они имеют приятный пряный вкус. 

Гарниры

В этом качестве, как правило, используется картофель, рис или салаты из свежих овощей.

Десерты

Традиционный египетский десерт – финики и фиги (инжир), также вкусны разнообразные восточные сладости, для приготовления которых в большом количестве используют мед, орехи и крем. Есть один любимый десерт, присутствующий во всех меню - пирожное, сваренное в молоке, посыпанное ореховой стружкой и сахарной пудрой.

"konafa"- запеченная с сахаром, медом и орехами вермишель
"baklawa" - пирожные из слоеного теста с орехами, миндалем и сиропом
"atajef" - пирожки с сырной начинкой

Безалкогольные напитки

Западные безалкогольные напитки, такие, как кока-кола или 7-Up, можно купить повсюду. В Египте продаются свежевыжатые и консервированные фруктовые соки хорошего качества.

Густой черный кофе по-турецки заказывают в соответствии с количеством сахара: сладкий (зийяда), средний (мазбута) или горький (спада). Кофе на западный манер обычно называют американским, а растворимый кофе называется Нескафе независимо от производителя. Под чаем обычно имеется в виду мятный или индийский чай, но не с молоком.

Каркаде

Традиционным напитком Египта является красного цвета нектар под названием "Каркаде". Его делают из цветков гибискуса - кустарника семейства мальвовых. Получается кисловатый бордовый напиток, который по незнанию можно принять за свежевыжатый гранатовый сок.  Он хорошо утоляет жажду

Слабоалкогольные напитки

Пиво в зеленых банках и бутылках имеет совсем неплохой вкус. Сорта, и несколько слаще, крепче и дороже. Египетские вина пригодны для питья. Лучшее и наиболее дорогое продается под маркой и имеет три разновидности: красное, белое и розовое. Сухое белое вино приемлемого качества, - розовое и - неплохое красное. Игристое вино тоже заслуживает внимания. 

Красные - Pharaoh, Omar Khayam
Белые - Cru de Ptolemees, Nefertiti 

Крепкие напитки

Египет производит собственные крепкие напитки сносного качества, но следует избегать джина и виски с названиями, подделанными под оригинальные, например . Они могут быть опасны. Хорошие виски, джин и водка продаются в лицензированных магазинах. Арак (эквивалент греческого узо) приятно пить как неразбавленным, так и со льдом или с водой.

Туры, отели и билеты в Египет

Популярные места в Египте

Административные округа

Города

Популярные аэропорты

Популярные достопримечательности

Туристические регионы

Достопримечательности

Развлечения

Религиозные места

Учреждения

планируем отдых сами
Идет загрузка модуля поиска туров